Molho madeira

Molho madeira
Tempo

6 min

Ingredientes

7

Porções

1

Passos

1

Avalie essa receita

Hoje iremos ensinar a você leitor a preparar um delicioso molho que é muito famoso por muitas regiões do Brasil e mundo, o famoso Molho madeira, que fica delicioso servido com um bom filé por exemplo, hoje vamos ensinar você a preparar essa delícia para por exemplo receber os amigos. 

Como fazer o Molho madeira?

Vamos iniciar primeiramente derretendo a manteiga, junte a farinha e depois mexemos tudo muito bem até então que note que ficou dourada. Aos poucos iremos adicionar o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon e vamos permanecer mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Neste molho pode acompanhar diversos tipos de carnes que fica muito saboroso, uma verdadeira delícia. Caso você não possua o vinho madeira, substitua por conhaque, também fica muito saboroso, e você irá adorar, depois é só apreciar essa delícia.

Ingredientes

80 ml de vinho madeira

2 colheres de sopa de manteiga

40 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colh chá de mostarda

champignon (opcional)

560 ml de caldo de carne

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção