50 min
10
15
5
O bolo de cenoura é uma receita popular na culinária brasileira, feita com ingredientes simples como cenoura, açúcar, farinha de trigo e ovos. É um bolo fácil de fazer e muito apreciado por seu sabor e textura úmida. Além disso, é possível variar a receita com coberturas e ingredientes extras, como chocolate e coco ralado. O bolo de cenoura é um clássico da cozinha brasileira e pode ser encontrado em diversas versões em padarias, cafeterias e restaurantes.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo, e bata até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo. Adicione o creme de cenoura e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.