Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Tempo

50 min

Ingredientes

10

Porções

15

Passos

5

Avalie essa receita

O bolo de cenoura é uma receita popular na culinária brasileira, feita com ingredientes simples como cenoura, açúcar, farinha de trigo e ovos. É um bolo fácil de fazer e muito apreciado por seu sabor e textura úmida. Além disso, é possível variar a receita com coberturas e ingredientes extras, como chocolate e coco ralado. O bolo de cenoura é um clássico da cozinha brasileira e pode ser encontrado em diversas versões em padarias, cafeterias e restaurantes. 

Como fazer o bolo de cenoura?

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em um liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo, e bata até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo. Adicione o creme de cenoura e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate

3 colheres de sopa de leite

4 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 xícara e meia de óleo

4 cenouras médias

1 colher de fermento em pó

4 xícaras de trigo

3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Massa:


Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.

Depois colocar em uma tigela e bater com o açúcar, o trigo e o fermento.

Cobertura:


Colocar tudo no fogo durante 5 min.

E não parar de mexer.

Colocar rápido no bolo se não endurece.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção