10 min
5
12
3
Pão de queijo é um alimento típico da culinária brasileira, originário de Minas Gerais. É um pãozinho pequeno e redondo, feito com massa de polvilho doce, queijo (geralmente queijo minas) e ovos. A textura do pão de queijo é crocante por fora e macia por dentro. É uma opção popular para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir como entrada em festas e eventos. O pão de queijo é encontrado em padarias, cafeterias e restaurantes em todo o Brasil e tem ganhado popularidade em outros países também.
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, ferva a água com o óleo e o sal. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de água quente sobre ele. Misture bem com uma colher, até que o polvilho esteja completamente umedecido. Adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. Acrescente o queijo minas ralado e misture até que esteja homogêneo. Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolinhas com a massa do pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados. Retire do forno e sirva quente.