Camarão de Olinda

Camarão de Olinda
Tempo

60 min

Ingredientes

11

Porções

6

Passos

6

Avalie essa receita

Hoje trouxemos a nosso site um receita deliciosa e de origem holandesa, que vem fazendo sucesso a centenas de anos. Essa delícia com certeza irá mudar a sua forma de pensar em fazer camarão, estamos falando do Camarão de Olinda, uma verdadeira delícia, excelente opção de prato para a família no final de semana. 

Como fazer o Camarão de Olinda?

Primeiramente limpamos nossos camarões, e então vamos os temperar a gosto, com limão e sal. Em seguida vamos fazer um purê com o aipim cozido com pouco sal e o requeijão cremoso e então espalhamos ele em um refratário de vidro. Recheamos os camarões com a manteiga até ficarem bem dourados, e em seguida passamos o purê de aipim. Então fazemos um molho com o tomate, a cebola, o alho (bata no liquidificador), então levamos ao fogo, em seguida coloque o leite de coco e o coentro picado e espalhamos sobre os camarões. Também espalhe o queijo coalho ralado em cima e então levamos para gratinar no forno.

Ingredientes

1 xícara de coentro picado

2 cebolas

200 ml de leite de coco

1 1/2 de aipim

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de manteiga

750 g de queijo coalho

1 copo de requeijão cremoso

3 tomates maduros

1 limão sal e cominho a gosto

1 k de filet de camarão

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com o limão, sal e cominho a gosto.

Fazer um purê com o aipim cozido com pouco sal e o requeijão cremoso e espalhar em um forma de vidro.

Rechear os camarões com a manteiga até ficarem dourados e espalhar sobre o purê de aipim.

Fazer um molho com o tomate, a cebola, o alho(batidos no liquidificador), levar ao fogo e colocar o leite de coco e o coentro picado e espalhar sobre os camarões.

Espalhar o queijo coalho ralado por cima e levar ao forno pra gratinar.

obs: só colocar o leite de coco e o coentro ralado quando o molho ja estiver cozido. deixar mais dois minutos no fogo, e depois tirar.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção