100 min
8
50
6
O camafeu é um doce brasileiro feito com pasta de nozes, açúcar e leite condensado, modelado em pequenas formas e decorado com uma camada fina de açúcar branco ou glacê real. O formato do doce é inspirado no objeto de arte antigo conhecido como camafeu, que consistia em uma pequena escultura em relevo feita de pedra ou concha. O camafeu é frequentemente servido em ocasiões especiais, como casamentos e festas de aniversário, e é considerado uma sobremesa elegante e sofisticada.
Em uma panela, misture o açúcar refinado, as nozes moídas, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa. Passe as bolinhas no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície. Coloque as bolinhas em forminhas de papel próprias para doces e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.