Camafeu

Camafeu
Tempo

100 min

Ingredientes

8

Porções

50

Passos

6

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O camafeu é um doce brasileiro feito com pasta de nozes, açúcar e leite condensado, modelado em pequenas formas e decorado com uma camada fina de açúcar branco ou glacê real. O formato do doce é inspirado no objeto de arte antigo conhecido como camafeu, que consistia em uma pequena escultura em relevo feita de pedra ou concha. O camafeu é frequentemente servido em ocasiões especiais, como casamentos e festas de aniversário, e é considerado uma sobremesa elegante e sofisticada. 

Como fazer o camafeu?

Em uma panela, misture o açúcar refinado, as nozes moídas, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa. Passe as bolinhas no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície. Coloque as bolinhas em forminhas de papel próprias para doces e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ingredientes

1 xícara chá de leite

500g de nozes moídas

1/2 xícara chá de leite

5 gemas

3 xícara chá de açúcar

500g de açúcar de confeiteiro

1 colher chá de manteiga

Nozes para decorar

Modo de Preparo

Leve o açúcar, as nozes moídas, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve.

Leve o açucar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho maria, e mexa até ficar mole.

Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga.

Decore com as nozes.

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