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Barquete é uma iguaria da culinária brasileira, originária da cidade de Santos, no estado de São Paulo. O barquete é servido como entrada em festas, eventos e restaurantes, podendo ser consumido tanto frio quanto quente. Sua origem remonta ao início do século XX, quando um confeiteiro chamado Nércio Rodrigues deu origem à receita, inspirado em uma sobremesa francesa. Desde então, o barquete se popularizou em todo o Brasil, sendo uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões.
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que ela fique com cerca de 3 mm de espessura. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque cada círculo de massa em uma forminha de barquete (também conhecida como forminha para empadinhas), moldando-a com os dedos para que fique com o formato de cestinha. Faça pequenos furos na massa com um garfo, para que ela não cresça demais durante o cozimento. Pincele a superfície de cada cestinha com gema de ovo. Leve as forminhas com as cestinhas ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar. Recheie cada cestinha com o recheio de sua preferência. Sirva as cestinhas quentes ou frias, de acordo com sua preferência.