Barquete

Barquete
Tempo

80 min

Ingredientes

11

Porções

50

Passos

7

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Barquete é uma iguaria da culinária brasileira, originária da cidade de Santos, no estado de São Paulo. O barquete é servido como entrada em festas, eventos e restaurantes, podendo ser consumido tanto frio quanto quente. Sua origem remonta ao início do século XX, quando um confeiteiro chamado Nércio Rodrigues deu origem à receita, inspirado em uma sobremesa francesa. Desde então, o barquete se popularizou em todo o Brasil, sendo uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões. 

Como fazer o barquete?

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que ela fique com cerca de 3 mm de espessura. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque cada círculo de massa em uma forminha de barquete (também conhecida como forminha para empadinhas), moldando-a com os dedos para que fique com o formato de cestinha. Faça pequenos furos na massa com um garfo, para que ela não cresça demais durante o cozimento. Pincele a superfície de cada cestinha com gema de ovo. Leve as forminhas com as cestinhas ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar. Recheie cada cestinha com o recheio de sua preferência. Sirva as cestinhas quentes ou frias, de acordo com sua preferência.

Ingredientes

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher chá de sal

1/2kg de batata cozida cortada em cubos

500g de gordura vegetal

200g de azeitonas sem caroço picada

2 colheres sopa de salsa picada

500g de maionese

300ml de refrigerante de limão

1kg de farinha de trigo

2 latas de seleta de legumes

200g de salame picado

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o sal e amasse bem.

Forre forminhas de barquetes, fure com um garfo e coloque em uma assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Para fazer o recheio, misture a batata, a seleta de legumes escorrida e os demais ingredientes.

Recheie as barquetes.

Sirva em seguida.

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