Creme de gelatina

Creme de gelatina
Tempo

90 min

Ingredientes

9

Porções

10

Passos

9

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O creme de gelatina é uma sobremesa gelada feita com gelatina, leite condensado e creme de leite. A sobremesa é muito simples e fácil de fazer, além de ser uma opção refrescante para os dias quentes de verão. O creme de gelatina é muito versátil e pode ser feito com diferentes sabores de gelatina, permitindo que você experimente diferentes combinações de cores e sabores. A sobremesa é geralmente servida em taças individuais e pode ser decorada com frutas frescas, chantilly ou outras coberturas de sua escolha. 

Como fazer o creme de gelatina?

Dissolva o pacote de gelatina em pó em 500ml de água quente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Em seguida, adicione a lata de leite condensado e misture bem até que fique homogêneo. Adicione a lata de creme de leite e misture novamente. Transfira a mistura para uma tigela ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Sirva gelado. Você também pode adicionar frutas picadas, como morangos ou kiwi, na mistura antes de levá-la à geladeira para dar um toque ainda mais especial à sua sobremesa.

Ingredientes

1 litro de leite

3 claras em neve

4 colheres de maizena

5 colheres de leite em pó

1/2 lata de creme de leite

2 caixinhas de gelatina de uva, ou qualquer saber vermelho

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovo sem pele

3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Prepare a gelatina como indicado na embalagem.

Reserve

Em uma panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado, leite em pó e a maizena diluídos no leite, leve ao fogo mexendo com uma colher de pau.

Quando engrossar deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

Depois coloque em uma travessa e deixe descansar por 5 miutos.

Após os 5 minutos coloque a gelatina sobre o creme,com o auxílio de uma colher próxima do creme, jogue a gelatina sobre a colher, assim não irá perfurar o creme.

Bata as claras em neve e misture o creme de leite e 3 colheres de açúcar levemente.

Jogue esse creme de neve sobre a gelatina

Leve para geladeira até endurecer a gelatina.

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