25 min
11
10
6
As roscas ou rosquinhas de banana são uma sobremesa ou lanche doce feito com banana amassada, farinha, açúcar, ovos e outros ingredientes que podem variar de receita para receita. A massa é moldada em formato de rosquinhas e frita em óleo quente até ficar dourada e crocante. Essas deliciosas roscas são uma opção saborosa e fácil de preparar para quem procura um doce caseiro para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar como um lanche da tarde.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e misture até formar uma massa uniforme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente com as mãos até que fique lisa e macia. Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de rosquinhas. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto. Frite as rosquinhas de banana em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Retire as rosquinhas com uma escumadeira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva as rosquinhas de banana quentes ou em temperatura ambiente.