Charutinho de repolho

Charutinho de repolho
Tempo

20 min

Ingredientes

10

Porções

6

Passos

13

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Charutinho de repolho é um prato que consiste em folhas de repolho recheadas com uma mistura de carne, arroz, temperos e legumes. O repolho é cozido em água quente até ficar macio, e as folhas são então usadas para envolver o recheio, formando pequenos rolinhos que são cozidos no molho de tomate ou caldo de carne. Essa receita é popular em muitas partes do mundo, e pode ser encontrada em diversas variações, com recheios que incluem carne bovina, suína, frango, ou vegetarianos. O Charutinho de repolho é uma opção deliciosa e saudável para o almoço ou jantar, e pode ser servido com arroz, salada ou legumes cozidos. 

Como fazer o charutinho de repolho?

Retire as folhas do repolho com cuidado, tentando deixá-las inteiras. Lave-as e coloque em uma panela com água quente e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne ficar dourada. Adicione o arroz cozido e misture bem. Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de repolho e enrole, dobrando as laterais para dentro, como se fosse um charutinho. Em uma panela grande, coloque o molho de tomate e adicione os charutinhos de repolho por cima. Cubra com água quente até que os charutinhos estejam cobertos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o molho tenha engrossado. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada.

Ingredientes

1 cebola grande

½ quilo de carne moída de patinho

Sal e pimenta à gosto

1 repolho cheio

1 colher de sobremesa de orégano

2 dentes de alho

½ xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de arroz cru

1 lata de molho de tomate temperado

2 tomates sem sementes

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a carne, alho, cebola, orégano, tomate e o arroz cru, lavado e escorrido.

Misture.

Adicione sal e pimenta.

Mexa para se agregarem.

Encha cada folha de repolho com aproximadamente 2 colheres de sopa de recheio.

Feche bem para não vazar o recheio.

Acomode os charutinhos em uma panela com óleo.

Adicione o molho e o restante do recheio.

Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Dica:

Ferva um pouco de água com sal.

Após ferver, coloque o repolho e deixe murchar levemente.

A seguir, retire as folhas delicadamente.

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