Bolo de fubá simples mas maravilhoso

Bolo de fubá simples mas maravilhoso
Tempo

50 min

Ingredientes

8

Porções

15

Passos

4

Avalie essa receita

A origem do Bolo de fubá vem do nordeste brasileiro, aonde os bolos de milho se popularizaram na época das colônias brasileiras. Logo essa delícia ganhou diversos outros estados, e hoje é conhecido em todo o Brasil, simples de se fazer é uma delícia e fica muito bom para se tomar café. 

Como fazer o Bolo de fubá?

Inicialmente iremos iniciar colocando todos os ingredientes dentro do liquidificador e batendo tudo, por uns 5 minutos. Depois vamos untar a forma que vamos usar com margarina, e colocar a massa que batemos na forma que também deve estar enfarinhada. Depois levamos ao forno pré-aquecido a temperatura de 200° graus por 35 minutos, quando colocar o palito de dente e sair limpo estará pronto. Depois que tirar do fogo esperamos esfriar; então vamos polvilhar com açúcar e semente de erva doce, depois pode servir.

Ingredientes

1 e 1/2 copos de açúcar

1 colher de fermento em pó

1 copo de fubá mimoso

sementes de erva doce a gosto

1 copo de leite

3 ovos

1 copo de farinha de trigo

1 xícara de óleo

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Despejar a massa em forma untada com margarina e enfarinhada.

Levar ao forno preaquecido, a 200°C, por volta de 35 minutos, ou até que espete um palito e saia seco.

Deixe esfriar, retire da forma e polvilhe com açúcar e sementes de erva-doce.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção