Pão de forma: receita para duas formas grandes

Pão de forma: receita para duas formas grandes
Tempo

90 min

Ingredientes

7

Porções

20

Passos

4

Avalie essa receita

Na receita de hoje iremos aprender a fazer um dos alimentos mais antigos do mundo, criado a muitos anos no Egito Antigo, o Pão de forma, é presente hoje em todos países do mundo, e responsável por alimentar grande parte da população mundial. Hoje vamos aprender a fazer uma receita de Pão de forma para duas formas grandes, que rende muito. 

Como fazer o Pão de forma: receita para duas formas grandes?

Para fazer um pão fofinho e muito saboroso, iremos precisar ter um liquidificador, nele iniciamos batendo todos os ingredientes menos a farinha. Depois despejamos a massa na tijela, iremos colocar a farinha, e bater com uma colher de pau, até obter um consistência lisa da massa, depois pegamos nossa massa e passamos para as formas grandes, untadas e polvilhadas, deixe descansar até dobrar o tamanho. Depois então levamos ao forno por 35 minutos até dourar.

Ingredientes

3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos inteiros

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo (não cheia)

2 tabletes fermento biológico para pão

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.

Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume.

Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção