Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo
Tempo

40 min

Ingredientes

6

Porções

5

Passos

4

Avalie essa receita

Agora vamos ensinar a fazer uma das roscas mais tradicionais de nosso país, e sua história vem desde as primeiras plantações em solo brasileiro. Falamos da Rosca de polvilho azedo, uma preferência de muitos brasileiros para acompanhar o café da manhã e tarde, fácil de fazer, e fica muito crocante. 

Como fazer a Rosca de polvilho azedo?

Essa receita é prática de se fazer, e fica uma delícia, colocaremos todos os ingredientes em uma tigela, por último adicionando a água fervente, misturamos tudo até ficar uma massa bem homogênea. Depois de pronto transferimos para um saco plástico, que daremos para moldar nossas rosquinhas, então furamos a ponto do saco. Então numa forma, que não terá necessidade de untar, você irá formatar com o plástico então duas rosquinhas, e levar a um forno pré-aquecido a 250° graus. Deixamos até ficar dourado, espere esfriar e sirva.

Ingredientes

1/2 copo de azeite

Sal a gosto

1/2 copo de leite

1/2 copo de água quente

2 copos de polvilho azedo

1 gema

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e por último acrescente a água quente. Bata até formar uma massa homogênea, coloque a massa dentro de um saco plástico fazendo um pequeno furo em uma das pontas.

Em uma forma modele a rosca na sua preferência, não precisa untar.

Coloque em forno pré-aquecido à 250°.

Deixe assar até dourar.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção