Bolo mármore

Bolo mármore
Tempo

120 min

Ingredientes

7

Porções

45

Passos

4

Avalie essa receita

Hoje trouxemos uma receita americana, que está fazendo enorme sucesso cada vez mais, estamos falando do delicioso Bolo mármore. Esse bolo é bastante consumido nos Estados Unidos, seu país de origem, porém já se popularizou pelo mundo. A receita termina em um bolo fofinho e saboroso, perfeito para o café com a família. 

Como fazer o Bolo mármore?

Primeiramente vamos começar batendo as claras em neve, e em seguida deixaremos reservada. Depois vamos bater a margarina com o açúcar, incluir as gemas, a clara em neve, deixando por último o fermento. Então vamos dividir a massa em duas tigelas, numa delas vamos colocar seis colheres de chocolate. Então depois untamos a forma, colocamos a massa clara, e em cima a massa escura, vamos mexer vagarosamente para mesclar as duas massas, depois vamos levar a forno médio e deixar assar por 40 minutos.

Ingredientes

1 xícara de leite

4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

6 colheres de chocolate em pó

200 grs de margarina

7 ovos (claras em neve)

2 colheres (sopa) de fermento Royal

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar.

Bater a margarina com o açúcar, colocara as gemas e bater, colocar a farinha alternada com o leite, as claras em neve e o fermento.

Dividir a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescentar o chocolate (6 colheres). Untar assadeira (número 4), e colocar a massa em clara e em cima a escura e fazer movimentos circulares com uma colher para mesclar a massa.

Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção