Bobó de frango

Bobó de frango
Tempo

45 min

Ingredientes

13

Porções

6

Passos

5

Avalie essa receita

Na receita de hoje iremos aprender a fazer um delicioso prato africano, o Bobó de frango, você já ouviu falar? Essa receita é fácil de se preparar, basta seguir nossas instruções abaixo, e com certeza você se surpreenderá com o resultado, essa receita ganhou destaques em diversos países do mundo. 

Como fazer o Bobó de frango?

Começamos descascando a macaxeira a colocamos em uma panela grande. Por cima colocamos uma camada de cebolas em rodelas. Depois vamos fermentar com o sal, e com caldo de frango ou camarão. Cozinhamos em fogo baixo, até cozer a macaxeira. Vamos triturar a macaxeira ainda quente, e depois reservar a água de seu cozimento. Depois em outra panela douramos alho e cebola. Depois colocamos o frango ou camarão e refogamos. Vamos colocar 4 colheres de cachaça e esperar que evapore o álcool. Em seguida misturamos o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Vamos temperar a gosto com pimenta e sal. Vamos abaixar o fogo e esperar a carne que usamos cozinhar. Depois a retiramos e botamos em outra vasilha. Depois levamos a panela novamente ao fogo com o caldo, e colocamos a macaxeira triturada, o leite de coco em seguida cozinhando por até 10 minutos. Coloque a carne, e deixamos esquentar, depois que desligar misturamos a salsinha.

Ingredientes

4 cebolas grandes em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola pequena picada

1 litro de caldo de frango

10 dentes de alho socados

1 kg de peito de frango cortado em cubos

2 colheres de sopa de azeite de dendê

½ litro de cachaça branca

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de molho de tomate

1 kg de macaxeira

200 ml de leite de coco

Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

Descasque a macaxeira e coloque em uma panela grande, preferencialmente de barro.

Faça uma camada de cebola em rodela. Tempere com sal e cubra com o caldo de frango ou de camarão.

Leve para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retire e triture a macaxeira ainda quente. Reserve a água do cozimento.

Numa panela grande doure o alho com a cebola picada. Junte o frango ou o camarão e refogue bem. Adicione as 4 colheres de cachaça e deixe o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reserve e não utilize para outros fins, é do cozinheiro. Misture o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retire o frango ou o camarão e transfira para uma vasilha. Volte com a panela e o caldo para o fogo. Adicione macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Junte o frango ou o camarão e deixe esquentar. Desligue o fogo e misture a salsinha. Coloque o cozinheiro para dormir, se ele já estiver bêbado e transfira tudo da panela para uma travessa e sirva quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção