Bolo light de cenoura

Bolo light de cenoura
Tempo

40 min

Ingredientes

10

Porções

10

Passos

4

Avalie essa receita

Trouxemos hoje uma receita de um bolo muito tradicional, porém de uma forma que com certeza irá agradar um número maior de pessoas, o Bolo light de cenoura, esse bolo já é conhecido por ser uma verdadeira delícia, por isso então uma nova versão light fará com as que mais pessoas possam o apreciar. 

Como fazer o Bolo light de cenoura?

Iremos bater no liquidificador, os ovos com o adoçante. Depois então colocamos a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e e vamos bater tudo bem. Então retiramos o creme e o colocamos em um recipiente. Vamos então juntar a farinha aos poucos. E misturamos delicadamente para obter uma massa bem homogênea. Em seguida vamos untar uma forma com margarina light e farinha de trigo e colocamos a massa. Vamos colocar nossa mistura para em forno médio e pré-aquecido por meia hora. Para a cobertura em uma vasilha juntamos os ingredientes, misturamos e levamos ao fogo para que engrosse bem. Depois pegamos para auxiliar uma colher e iremos espalhar o creme em cima do bolo ainda quente.

Ingredientes

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

1 xícara de café rasa de leite desnatado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno

1 colher de sopa rasa de margarina light

¾ xícara de chá de óleo

3 ovos

2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet

1 ½ xícara de chá de cenoura picada

1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário

Modo de Preparo

Massa:


Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos.

Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura:


Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar.

Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.

Mais Destaques

50 Minutes
10 Ingrediente
15 Porção
40 Minutes
6 Ingrediente
15 Porção
10 Minutes
5 Ingrediente
12 Porção